bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

被男人毁掉的女人

我要说的是戴安娜。

正如她的父亲和一些熟悉她的亲友所认为的,那场吸引了全球目光的盛大婚礼是个错误,也就是,她不该嫁给查尔斯王子。

她的悲剧,从她嫁给她的这个货真价实的白马王子开始了。

当然,按照心理学家的分析,她的悲剧应该从她的父母离婚时开始,那时,她初次感受到对一个男人的失望,而这个男人作为父亲,对她来说是无比重要的一个男人。后来这个男人在一个无比尊贵奢华的场合,又把她交到了另一个让她更加失望的男人的臂弯。对于这个年轻的充满美丽梦幻的王妃来说,这是个不可靠的臂弯。这,不久她就知道了。知道了这个以后,她悲剧的进程加快了。因为她不是个逆来顺受的女人。

蜜月期结束得太快,王子对她的失望来得太早。而王妃的委屈、置气、发泄太像个孩子,这更让她的王子难以接受,他需要心灵上的支援和激励,因为,他不是童话里的王子,现实还给了他责任、困境和烦恼。

当查尔斯从卡米拉身上消受着一个男人能从一个女人那里得到的全部情感、智慧和心理支持时,戴安娜用和其他男人的交往来与查尔斯较量,向他暗示:你能这样我也能。

只是与她相处的男人,可以缓解她的寂寞,满足她一时的情感需要,却无法给予她作为丈夫的慰藉与关怀,而这才是她所渴望的。那些男人几乎都没有想过要娶她,即使她真的想嫁。他们的脚步仅仅停留在情感的游戏之中。

所以与男人的交往,就成了她反抗王子和他那个高贵家族的武器,这几乎是小姑娘的撒气撒娇行为。而一个又一个男人给予她的,只能是一次又一次的失望,这一步一步把她逼向绝望,一步一步毁掉了她。与这些男人同谋的,还有附炎趋势唯利是图的媒体。

她一生都爱着王子,她与所有其他男人的探戈,都是跳给他看的。还没有谢幕,她已经遍体鳞伤,而她的谢幕是多么仓促、多么惨烈、多么惊天,多么令人扼腕……唯独没有美丽。美丽被撕碎了。王子辜负了她。

世上被男人毁掉的女人不计其数,只因她身上罩上了王室的光环,于是成为世界话题和焦点。褪去光环,这大不了是一个爱情悲剧故事,在百姓的生活里屡见不鲜,不说是滥俗,至少是普通。

不同的是,她要面对尊贵权势的冷漠,它们不听她的倾诉。这成全了她也毁掉了她。

事实上,女人仅有美丽是不够的,尤其是对于一个高度公众化的男人。他们还需要智慧的交流、力量的支持、内心的依赖。这些,年轻的王妃还没有准备好。遗憾的是,那个尊贵的王室没有给她成长的时间和空间,没有给她温情耐心的引导。

我想,查尔斯是个被宠坏的王子,他太任性,缺少责任感、宽容和悲悯心,按说,这些都是贵族的品质。

看《真实》讲述他们的故事,我想不明白,查尔斯为什么要娶戴安娜。

 

常常听人议论一个有外遇的男人:那个女人比他老婆难看多了。这是多么愚蠢的一句话,这来自多么尖刻的舌头和愚钝的头脑!

一个优秀的男人决不会只活在女人的美貌和温柔之中,他们常常需要锐利的精神援助。

见过许多沉浸于妻子美丽贤惠之中的男人,却试图挣脱这个温柔乡。

女人的破坏力也一样。有多少被男人毁掉的女人,几乎就有多少被女人毁掉的男人,这应该是另一个话题。

分享到:

上一篇:等待

下一篇:遭遇骨折

评论 (32条) 发表评论

  • 闲砚
    闲砚 : 竹子,成器与否,往往取决于掉到什么人的手里。问好妞子!

    2011-11-27 18:24

  • 中博人 (游客) : 女人就是一根竹子啊!

    2011-09-08 15:46

  • 闲砚
    闲砚 : 问好塞外新苑!

    2011-07-28 21:47

  • xiangxin
    xiangxin : 呵呵."有多少被男人毁掉的女人,几乎就有多少被女人毁掉的男人,"很有哲理.

    2011-07-28 18:23

  • 东北向前
    东北向前 : 期待你的投票支持我。

    2010-11-28 08:59

  • 郭雯九
    郭雯九 : 我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 多数带着这种残缺度过一生 只因与能使它圆满的另一半相遇时 不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

    2010-09-28 16:29

  • 方舟
    方舟 : 美丽被撕碎了,心灵却难以愈合,我指的是两人的心。很期待你那同样很锐利的另一个话题......

    2009-11-25 12:24

  • 闲砚
    闲砚 : 随遇而安吧。伤后对这句话颇有感想。

    2009-11-23 12:18

  • 马上 (游客) : 还好还好,在北京就是延误了几小时;在郑州和大雪战斗了两天两夜,吃住都在机场解决了,费时而省钱了,连最小的梳洗工作都免了,其他工作就不提了。汇报完毕。

    2009-11-22 22:08

  • 闲砚
    闲砚 : 风雪中行走,马上君一定要迈稳脚步,据医生说,雪地对骨头的杀伤比沙石更凶险。

    2009-11-21 20:00

  • 闲砚
    闲砚 : 谢谢各位朋友!闲砚单脚立地,在这里给各位鞠躬了。

    2009-11-21 19:57

  • 马上 (游客) : 如果我下周去广州,能不能把大雪带到风生大师那里呢?不自量力。

    2009-11-16 22:04

  • 马上 (游客) : 这次的雪有点厉害,从北下到南。下午,苏南和皖北已降雪;晚上估计到浙北了。前一周北京,上周中原,本周到杭州,在追我呢,呵呵。

    2009-11-16 21:53

  • 天之风生
    天之风生 : 怎么把女人毁掉后就不见芳踪?阿弥陀佛!在等待被《女人毁掉的男人》……阿弥陀佛!

    2009-11-10 11:28

  • DS (游客) : 闲砚可好?念!

    2009-11-07 17:12

  • 左东林
    左东林 : 戴安娜,爱情故事惊全球。

    2009-11-02 20:49

  • 陈林森
    陈林森 : 保重身体啊!

    2009-10-29 16:55

  • 闲砚
    闲砚 : 近日忙于家事,生活秩序打乱,基本顾不上博客,偶尔上来也是来去匆匆。闲砚在此谢过各位朋友,向大家问好!并祝秋安快乐!

    2009-10-23 12:40

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛…南无阿弥陀佛!

    2009-10-22 14:21

  • 马上 (游客) : 闲砚老师闭关休息了,我来闹闹吵醒她。星星同学,有人说爱情是场病,我个人觉得这个比喻相当妙。在文学里得这种病的,基本本着“病来如山倒,病去如抽丝”的法则,哪天你也如山倒了,不用看医生就可以自己对症下药了,呵呵。

    2009-10-21 23:47

发表评论
验证码